Крендель с миндалем и кардамоном

Крендель с миндалем и кардамоном

Дрожжи размешать с теплым молоком, половиной муки, выбить тесто, дать ему подняться. Затем добавить яйца, соль, сахар, теплое масло, остаток муки, толченый кардамон. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Дать ему вторично подняться, выложить на доску и слепить крендель. Смазать его яйцом, украсить миндалем, вдавив его в поверхность кренделя. Посыпать рубленым миндалем, переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, подрумянить в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
молоко 3.5 стакана
яйца 7 шт.
молоко 0.75 стакана
сахар 1 стакан
миндаль 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru