Крендель с шафраном

Крендель с шафраном

Перед тем, как готовить этот крендель, нужно приготовить шафранную настойку (залить 1/2 ч. ложки шафрана небольшим количеством водки или спирта) и дать ей настояться в течение 10 дней.

Приготовить опару. Когда она подойдет, добавить 2 взбитых с сахаром желтка, соль, кардамон, шафранную настойку, растертое добела масло, оставшуюся муку (замешивая тесто, ее нужно вводить небольшими порциями), промытый и ошпаренный кипятком изюм и цукаты. Замесить тесто до гладкости и поставить его в теплое место для брожения. Сделать обминку 2-3 раза.

Готовое выстоявшееся тесто раскатать длинным жгутом, переложить его на смазанный маслом противень и свернуть в форме кренделя.

Дать ему расстояться примерно 20 мин, после чего смазать взбитым яичным желтком и посыпать рублеными орехами (по желанию).

Поставить подготовленный крендель в разогретую до 200-220° C духовку и выпекать примерно 30-40 мин до зарумянивания.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 600 г
дрожжи 50 г
сливки 1.5 стакана
сахар 100-150 г
желток 4 шт.
масло сливочное 100-120 г
изюм 100 г
цукаты по желанию 1 ст. ложка
кардамон 1 ч. ложка
настойка шафрановая 2-3 ст. ложки
соль 0.75 ч. ложки
желток для смазывания 1 шт.
орех по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru