Перед тем, как готовить этот крендель, нужно приготовить шафранную настойку (залить 1/2 ч. ложки шафрана небольшим количеством водки или спирта) и дать ей настояться в течение 10 дней.
Приготовить опару. Когда она подойдет, добавить 2 взбитых с сахаром желтка, соль, кардамон, шафранную настойку, растертое добела масло, оставшуюся муку (замешивая тесто, ее нужно вводить небольшими порциями), промытый и ошпаренный кипятком изюм и цукаты. Замесить тесто до гладкости и поставить его в теплое место для брожения. Сделать обминку 2-3 раза.
Готовое выстоявшееся тесто раскатать длинным жгутом, переложить его на смазанный маслом противень и свернуть в форме кренделя.
Дать ему расстояться примерно 20 мин, после чего смазать взбитым яичным желтком и посыпать рублеными орехами (по желанию).
Поставить подготовленный крендель в разогретую до 200-220° C духовку и выпекать примерно 30-40 мин до зарумянивания.
мука 600 г |
дрожжи 50 г |
сливки 1.5 стакана |
сахар 100-150 г |
желток 4 шт. |
масло сливочное 100-120 г |
изюм 100 г |
цукаты по желанию 1 ст. ложка |
кардамон 1 ч. ложка |
настойка шафрановая 2-3 ст. ложки |
соль 0.75 ч. ложки |
желток для смазывания 1 шт. |
орех по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru