Крендель

Крендель

Приготовить тесто опарным способом. Взошедшее тесто скатать валиком, оформить в виде кренделя, положить на смазанный жиром лист, дать подойти, обмазать взбитым яйцом, посыпать измельченным орехом и печь в духовке при среднем жаре. Если духовка печет неравномерно, лист во время выпечки надо повернуть. Верх кренделя можно покрыть фольгой, чтобы он не подгорел.

После того как крендель испечен, дать ему несколько минут остыть на листе, затем осторожно сдвинуть на подставку. Немного остывший крендель посыпать ванилином и сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
молоко 1 стакан
яйца 2 шт.
масло сливочное 200 г
сахар 150 г
кардамон (зернышки) 5 шт.
дрожжи 30 г
соль 0.5 ч. ложки
орех по вкусу
яйца для обмазывания 1 шт.
ваниль по вкусу
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru