Крендель

Крендель

1

в подогретом молоке растворить дрожжи и четыре стакана муки. опару хорошо вымешать и поставить в теплое место для подъема. в готовую опару положить яйца, сахар, муку, соль, масло. все тщательно вымешать и поставить в теплое место до увеличения объема примерно в 2 раза.

готовое тесто выложить на стол и соединить с изюмом, миндалем, мелко нарезанным, и корицей. все хорошо перемешать и оставить на столе на 15—20 мин, покрыв тесто салфеткой. затем скатать большой крендель и положить его на металлический противень, смазанный маслом. крендель оставить для расстойки на 20—25 мин. выпекать крендель при температуре 200—210°. готовый крендель заглазировать помадкой или посыпать сахарной пудрой

Поделиться:

Ингредиенты

мука 8 стаканов
молоко 2.5 стакана
масло сливочное 350 г
сахар 1.5 стакана
изюм 1 стакан
пудра сахарная по вкусу
миндаль 0.5 стакана
корица 1 ст. ложка
яйца 7 шт.
соль 1 ч. ложка
дрожжи 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru