в подогретом молоке растворить дрожжи и четыре стакана муки. опару хорошо вымешать и поставить в теплое место для подъема. в готовую опару положить яйца, сахар, муку, соль, масло. все тщательно вымешать и поставить в теплое место до увеличения объема примерно в 2 раза.
готовое тесто выложить на стол и соединить с изюмом, миндалем, мелко нарезанным, и корицей. все хорошо перемешать и оставить на столе на 15—20 мин, покрыв тесто салфеткой. затем скатать большой крендель и положить его на металлический противень, смазанный маслом. крендель оставить для расстойки на 20—25 мин. выпекать крендель при температуре 200—210°. готовый крендель заглазировать помадкой или посыпать сахарной пудрой
мука 8 стаканов |
молоко 2.5 стакана |
масло сливочное 350 г |
сахар 1.5 стакана |
изюм 1 стакан |
пудра сахарная по вкусу |
миндаль 0.5 стакана |
корица 1 ст. ложка |
яйца 7 шт. |
соль 1 ч. ложка |
дрожжи 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru