Крендели дрожжевые

Крендели дрожжевые

Развести дрожжи в теплом молоке, влить в посуду с мукой, добавить яйца, сахар, жир, посолить и месить до появления пузырьков. Тесто накрыть и поставить, чтобы подошло. Затем выложить на посыпанную мукой доску, выкатать тоненькие валки длиной 15 сантиметров. Взять валок за оба конца, переплести дважды, концы закрепить на середине кренделя. Смазать яйцом, обмакнуть в мак с сахаром или солью, положить на смазанный жиром лист и снова поставить, чтобы подошли. Печь в горячей духовке (210-220°) в течение 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
дрожжи 30 г
молоко 1 стакан
жир 100 г
яйца 3 шт.
сахар 100 г
соль 0.5 ч. ложки
мак по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru