Развести дрожжи в теплом молоке, влить в посуду с мукой, добавить яйца, сахар, жир, посолить и месить до появления пузырьков. Тесто накрыть и поставить, чтобы подошло. Затем выложить на посыпанную мукой доску, выкатать тоненькие валки длиной 15 сантиметров. Взять валок за оба конца, переплести дважды, концы закрепить на середине кренделя. Смазать яйцом, обмакнуть в мак с сахаром или солью, положить на смазанный жиром лист и снова поставить, чтобы подошли. Печь в горячей духовке (210-220°) в течение 20 минут.
мука 500 г |
дрожжи 30 г |
молоко 1 стакан |
жир 100 г |
яйца 3 шт. |
сахар 100 г |
соль 0.5 ч. ложки |
мак по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru