В миске взбить яйца, добавить сахарный песок, распущенное сливочное масло, молоко, дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплого молока, соль, тертый мускатный орех, муку. Тщательно перемешать до густого состояния. На доске, посыпанной мукой, из полученной смеси скалкой раскатать лист высотой 1 1/2 см. Нарезать кружки диаметром 6—7 и 3 см, в центре сделать отверстия (кружки примут форму кренделя). Каждый крендель отдельно опустить в кипящее растительное масло, процедить, выложить на промокательную бумагу, посыпать сахарной пудрой. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
мука 800 г |
яйца 3 шт. |
сахар 200 г |
масло сливочное 50 г |
молоко 250 г |
дрожжи сухие 3 ч. ложки |
орех мускатный по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru