Просейте муку и порошок какао, сделав в центре углубление. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, соль и яйцо. Замесите мягкое тесто. Затем положите охлажденное порубленное на кусочки масло и вымешивайте до получения однородной массы.
Раскатайте тесто в длинную тонкую колбаску, диаметром с карандаш, разрежьте на полоски длиной 17 см и согните, придав форму кренделя. Положите на смазанный жиром, покрытый бумагой противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 12-15 мин. Готовое печенье остудите.
яйца 1 шт. |
шоколад высшего сорта 100 г |
миндаль порубленный жареный 65 г |
мука пшеничная 375 г |
какао-порошок 40 г |
пудра сахарная 175 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru