Просеянную муку собирают на столе кучкой, делают выемку, куда кладут масло куском, сахар, желтки, сметану, цедру половины лимона, все перемешивают до однородной массы и раскатывают в длинный жгут толщиной примерно с мизинец. От жгута нарезают небольшие батончики, которые раскатывают в еще более тонкие жгутики и завертывают в крендели. Крендельки обмакивают в сахар-песок и укладывают на лист, смазанный маслом. Выпекают крендельки при температуре 240-250°C в течение 10-15 минут. То же тесто можно раскатывать в пласт толщиной 1 см и нарезать в виде фигурок.
мука 1.5 стакана |
масло сливочное 50 г |
сахар 1 ст. ложка |
сметана 2 ст. ложки |
желток 4 шт. |
лимон 0.5 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru