Крендельки на желтках

Крендельки на желтках

Просеянную муку собирают на столе кучкой, делают выемку, куда кладут масло куском, сахар, желтки, сметану, цедру половины лимона, все перемешивают до однородной массы и раскатывают в длинный жгут толщиной примерно с мизинец. От жгута нарезают небольшие батончики, которые раскатывают в еще более тонкие жгутики и завертывают в крендели. Крендельки обмакивают в сахар-песок и укладывают на лист, смазанный маслом. Выпекают крендельки при температуре 240-250°C в течение 10-15 минут. То же тесто можно раскатывать в пласт толщиной 1 см и нарезать в виде фигурок.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1.5 стакана
масло сливочное 50 г
сахар 1 ст. ложка
сметана 2 ст. ложки
желток 4 шт.
лимон 0.5 шт.
сахар 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru