Крендельки с маком

Крендельки с маком

2 часа (подг. 1 час) 30

Муку просеять в миску, в нее постругать хлопьями сливочное масло, добавить жирные сливки, соль, красный и черный перец и замесить эластичное тесто. Тесто скатать в колбаску диаметром 3 см, закрыть и поставить в холодильник на 40 минут Противень смазать маслом. Разогреть духовку до 180° С. Нарезать колбаску из теста на 30 ломтиков и скатать из них на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности колбаски длиной 17 см. Переплести каждую колбаску в форме кренделя. Высыпать мак на тарелку. Взбить желтки с небольшим количеством воды. Обмазать яичной смесью крендели, слегка обмакнуть в мак, выложить на противень и выпекать 15—20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 250 г
масло сливочное холодное 125 г
желток 1 шт.
сливки жирные 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
перец красный сладкий 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
мак 3 ст. ложки
желток 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru