Муку просеять в миску, в нее постругать хлопьями сливочное масло, добавить жирные сливки, соль, красный и черный перец и замесить эластичное тесто. Тесто скатать в колбаску диаметром 3 см, закрыть и поставить в холодильник на 40 минут Противень смазать маслом. Разогреть духовку до 180° С. Нарезать колбаску из теста на 30 ломтиков и скатать из них на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности колбаски длиной 17 см. Переплести каждую колбаску в форме кренделя. Высыпать мак на тарелку. Взбить желтки с небольшим количеством воды. Обмазать яичной смесью крендели, слегка обмакнуть в мак, выложить на противень и выпекать 15—20 минут.
мука пшеничная 250 г |
масло сливочное холодное 125 г |
желток 1 шт. |
сливки жирные 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
перец красный сладкий 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
мак 3 ст. ложки |
желток 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru