Соедините мед, пудру, масло и растопите на медленном огне. Дайте остыть и хорошенько перемешайте. Переложите смесь в другую посуду и добавьте мелко порубленные фрукты, целое яйцо, апельсиновую эссенцию, соль и все специи, хорошенько смешайте. Засыпьте две третьих муки с разрыхлителем, затем добавьте остальную муку и вымесите до однородности.
Скатайте из теста колбаски диаметром 1 см и длиной 15 см и сделайте крендельки. Переложите их на выложенный бумагой противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 160-180° в течение 15-20 мин.
Глазирование: смешайте сахарную глазурь с белком до густого крема. Разделите смесь на две части. Растопите на водяной бане шоколад и осторожно соедините его с одной порцией смеси. Покройте крендельки сначала белой, а затем шоколадной глазурью.
мёд 200 г |
пудра сахарная 125 г |
масло сливочное 75 г |
фрукты консервированные 100 г |
яйца 1 шт. |
белок 1 шт. |
эссенция апельсиновая 1 ст. ложка |
соль 1 щепотка |
имбирь 1 щепотка |
корица молотая 1 щепотка |
гвоздика молотая 1 щепотка |
кардамон молотый 1 щепотка |
мука пшеничная 400 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
глазурь сахарная 250 г |
шоколад высшего сорта 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru