Крендельки яичные

Крендельки яичные

Муку соберите кучкой, сделайте в ней углубление, положите сливочное масло, сахар, желтки, сметану, лимонную цедру. Перемешайте все до однородной массы, раскатайте длинный жгут толщиной в палец. Нарежьте тесто небольшими кусочками, скатайте небольшие батончики и сделайте крендельки. Каждый кренделек обмакните в сахар и уложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
масло сливочное 50-70 г
сахар 1 ст. ложка
сметана 1.5 ст. ложки
желток яичный 5 шт.
цедра лимона 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru