Креольские креветки

Креольские креветки

4

Лук и перец очистить и нарезать. Сельдерей мелко порубить.

В широкой посуде растопить масло за 25 с, добавить лук, зеленый перец и сельдерей, пассеровать 2,5 мин при полной мощности.

Добавить, помешивая, муку, помидоры, томатную пасту, куриный бульон, петрушку, сахар, соль и паприку. Хорошо перемешать. Варить, не накрывая, 5,5 мин при полной мощности, при этом через 3 мин помешать. Добавить креветки и готовить 13—14 мин при средней мощности. Дважды помешать. Подавать с отварным рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки очищенные зеленые 500 г
луковицы небольшие 1 шт.
перец сладкий зеленый 1 стручок
помидоры консервированные целые (425 г) 1 банка
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 2 ст. ложки
томат-паста 125 г
бульон куриный 250 мл
сахар 2 ч. ложки
сельдерей 1 веточка
зелень петрушки мелко нарезанная 1 ст. ложка
паприка 0.5 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru