Лук и перец очистить и нарезать. Сельдерей мелко порубить.
В широкой посуде растопить масло за 25 с, добавить лук, зеленый перец и сельдерей, пассеровать 2,5 мин при полной мощности.
Добавить, помешивая, муку, помидоры, томатную пасту, куриный бульон, петрушку, сахар, соль и паприку. Хорошо перемешать. Варить, не накрывая, 5,5 мин при полной мощности, при этом через 3 мин помешать. Добавить креветки и готовить 13—14 мин при средней мощности. Дважды помешать. Подавать с отварным рисом.
креветки очищенные зеленые 500 г |
луковицы небольшие 1 шт. |
перец сладкий зеленый 1 стручок |
помидоры консервированные целые (425 г) 1 банка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 2 ст. ложки |
томат-паста 125 г |
бульон куриный 250 мл |
сахар 2 ч. ложки |
сельдерей 1 веточка |
зелень петрушки мелко нарезанная 1 ст. ложка |
паприка 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru