Мед развести в горячей воде и варить при слабом кипении, помешивая и снимая пену, в течение 4 часов. Затем положить гвоздику, молотые корицу, кардамон, имбирь, перец и варить еще 5-7 мин. Затем напиток процедить, охладить до температуры 25-30, добавить дрожжи, накрыть марлей и поставить на 10-12 часов в теплое место. После чего медовый напиток перелить в бочонок или бутыль, плотно закупорить и поставить в прохладное место на 1-2 недели для созревания.
мё 32-1 кг |
вода 70-3 л |
дрожжи 19-150 г |
пряности 87-20 г |
Мед в воде варить слабом, помешивая снимая, в 4 часов. положить, молотые, кардамон,, перец варить 5-7 мин. напиток, охладить температуры 25-30, дрожжи, марлей поставить 10-12 часов теплое. После медовый перелить бочонок бутыль, закупорить поставить прохладное на 1-2 для.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru