Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте воду и размешайте. Муку насыпьте горкой на стол, сделайте в ней углубление и положите в него размягченное сливочное масло, влейте яичную смесь с водой и замесите тесто. Оставьте тесто на 40 – 45 минут в теплом месте, после чего раскатайте в тонкий пласт ( 1 – 2 мм ) и смажьте этот пласт растопленным сливочным маслом.
Консервированные или свежие абрикосы мелко нарежьте, распределите эту начинку равномерно по всей поверхности пласта теста, посыпьте сверху измельченными грецкими орехами, панировочными пшеничными сухарями и сахаром. Сверните тесто в рулет и уложите швом вниз на противень, смазанный маслом. Сверху рулет смажьте яичным желтком и выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 30 – 35 минут. Когда рулет будет готов, слегка охладите его и нарежьте ломтиками 1,5 – 2 см.
мука 2.5 стакана |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 60-70 г |
вода 0.33 стакана |
сахар 3 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
абрикос 400 г |
сахар 200 г |
орех грецкий 100 г |
сухари панировочные 80 г |
желток 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru