«Крепкий орешек»

«Крепкий орешек»

Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте воду и размешайте. Муку насыпьте горкой на стол, сделайте в ней углубление и положите в него размягченное сливочное масло, влейте яичную смесь с водой и замесите тесто. Оставьте тесто на 40 – 45 минут в теплом месте, после чего раскатайте в тонкий пласт ( 1 – 2 мм ) и смажьте этот пласт растопленным сливочным маслом.

Консервированные или свежие абрикосы мелко нарежьте, распределите эту начинку равномерно по всей поверхности пласта теста, посыпьте сверху измельченными грецкими орехами, панировочными пшеничными сухарями и сахаром. Сверните тесто в рулет и уложите швом вниз на противень, смазанный маслом. Сверху рулет смажьте яичным желтком и выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 30 – 35 минут. Когда рулет будет готов, слегка охладите его и нарежьте ломтиками 1,5 – 2 см.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2.5 стакана
яйца 2 шт.
масло сливочное 60-70 г
вода 0.33 стакана
сахар 3 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
Для начинки:
абрикос 400 г
сахар 200 г
орех грецкий 100 г
сухари панировочные 80 г
желток 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru