400 г говядины разрезать, положить в кастрюлю 100 г шпика с кореньями, поджарить докрасна, влить 3 стакана воды, пусть кипит с полчаса, процедить, 1/2 ст. ложки масла поджарить с 1/2 ст. ложки муки, развести этим бульоном, прокипятить, положить 20 г мелко нарезанного сухого бульона, немного лимонного сока, соли, вскипятить, отставить, дать настояться, снять сверху жир, процедить.
Если этот соус подается к жаркому, то вместо указанных 400 г говядины взять 2 стакана соуса, в котором жарилось мясо. Если предназначается для паштетов, то надо прибавить в него 1/2 стакана мадеры, 4—5 шт. трюфелей и амореток.
говядина 400 г |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
морковь 1 шт. |
сельдерей 0.5 шт. |
лук-порей 0.5 шт. |
луковицы 1 шт. |
масло 0.5 ст. ложки |
мука 0.5 ст. ложки |
бульон сухой 20 г |
сок лимонный 0.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru