Крепкий соус

Крепкий соус

400 г говядины разрезать, положить в кастрюлю 100 г шпика с кореньями, поджарить докрасна, влить 3 стакана воды, пусть кипит с полчаса, процедить, 1/2 ст. ложки масла поджарить с 1/2 ст. ложки муки, развести этим бульоном, прокипятить, положить 20 г мелко нарезанного сухого бульона, немного лимонного сока, соли, вскипятить, отставить, дать настояться, снять сверху жир, процедить.

Если этот соус подается к жаркому, то вместо указанных 400 г говядины взять 2 стакана соуса, в котором жарилось мясо. Если предназначается для паштетов, то надо прибавить в него 1/2 стакана мадеры, 4—5 шт. трюфелей и амореток.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 400 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
морковь 1 шт.
сельдерей 0.5 шт.
лук-порей 0.5 шт.
луковицы 1 шт.
масло 0.5 ст. ложки
мука 0.5 ст. ложки
бульон сухой 20 г
сок лимонный 0.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru