Смешать яйца и молоко, добавить муку и все перемешать с миндалем, ванильным сахаром и солью. Оставить тесто для настаивания.
Стебли ревеня тщательно помыть, почистить и нарезать кусочками такой величины, как диаметр сковороды, в которой будут выпекаться «крепы».
Яблочный сок подсластить сахаром, немного потушить в нем куски ревеня до мягкости (5 мин). Затем ревень выложить, а сок проварить до сиропообразного состояния.
На сковороде выпечь из теста в небольшом количестве жира 8 тонких «крепов». Если тесто во время настаивания стало слишком густым, можно развести его небольшим количеством минеральной воды.
Завернуть ревень в «крепы» и полить их сверху сиропом, а затем присыпать сахарной пудрой.
Тесто: |
яйца 2 шт. |
молоко (3,5% жирности) 125 мл |
мука 80 г |
миндаль 50 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
соль 1 щепотка |
Ревень: |
ревень 8 шт. |
сок яблочный 2 ст. ложки |
сахар 100-150 г |
Кроме того: |
масло растительное 2 ст. ложки |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru