«Крепы» с ревенем

«Крепы» с ревенем

4

Смешать яйца и молоко, добавить муку и все перемешать с миндалем, ванильным сахаром и солью. Оставить тесто для настаивания.

Стебли ревеня тщательно помыть, почистить и нарезать кусочками такой величины, как диаметр сковороды, в которой будут выпекаться «крепы».

Яблочный сок подсластить сахаром, немного потушить в нем куски ревеня до мягкости (5 мин). Затем ревень выложить, а сок проварить до сиропообразного состояния.

На сковороде выпечь из теста в небольшом количестве жира 8 тонких «крепов». Если тесто во время настаивания стало слишком густым, можно развести его небольшим количеством минеральной воды.

Завернуть ревень в «крепы» и полить их сверху сиропом, а затем присыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
яйца 2 шт.
молоко (3,5% жирности) 125 мл
мука 80 г
миндаль 50 г
сахар ванильный 1 пакетик
соль 1 щепотка
Ревень:
ревень 8 шт.
сок яблочный 2 ст. ложки
сахар 100-150 г
Кроме того:
масло растительное 2 ст. ложки
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru