В мясной бульон опускаем нарезанные соломкой морковь, коренья петрушки и сельдерея, а также стручки фасоли, разрезанные на 3-4 части. Затем узко, "лапшой", шинкуем капусту. Когда борщ закипит, добавляем нарезанные дольками и пассированные в жире с небольшим количеством бульона томаты. Кипятим еще 5-6 мин. Затем сдвигаем кастрюлю с огня, солим, перчим борщ по вкусу, добавляем зелень, даем настояться 25-30 мин и заправляем сметаной. Перед этим можно влить в борщ пару стаканов кваса. Гарниры ко вторым блюдам могут быть различными, но лучше все-таки картофель -вареный или жареный, он служит отличным дополнением к горячим блюдам.
морковь 4 шт. |
корень петрушки 4 шт. |
корень сельдерея 4 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сметана 400 г |
говядина 1.6 кг |
зелень по вкусу |
фасоль стручковая 75-80 шт. |
жир 350 г |
квас по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru