Крестьянский фасолевый суп

1 час (подг. 30 минут) 6

Домашний, сытный суп с фасолью и рисом - это так вкусно. Рекомендую на обед полезный суп, ведь фасоль полезна для сердца.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль - 300-500 г (по вкусу)
Картофель - 2-3 шт. (по вкусу)
Вода - 3 л
Рис - 0,25 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - 0,25 ч. л.
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Ингредиенты для фасолевого супа перед Вами.


С вечера помыть и замочить фасоль. Затем отварить до готовности, приблизительно 50-60 минут.


Картофель почистить, помыть и нарезать на кубики.


Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или натереть на крупной терке.


Рис промыть.


В другой кастрюле вскипятить воду, добавить фасоль. Довести до кипения. В кастрюлю к готовой фасоли добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить до золотистого цвета вторую часть моркови и лука, помешивая, на среднем огне 4-6 минут.


Добавить муку, тушить, помешивая, 1 минуту.


Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить фасолевый суп с зажаркой 5-10 минут.


Помыть и нарезать мелко зелень.


Добавить зелень в суп.


Крестьянский фасолевый суп готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru