Помидоры помойте, разрежьте пополам, освободите от плодоножек, разрежьте каждую половинку еще на четыре части. Огурчики помойте и отрежьте кончики. Нарежьте толстыми кружочками.
Лук почистите, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Перец разрежьте пополам, освободите от семечек, помойте и нарежьте тонкой соломкой.
Выложите подготовленные овощи на порционные тарелки. Свержу положите маслины и пеперони. Для заправки смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, уксус, соль, перец и взбивайте венчиком, пока соль полностью не растворится. Полейте заправкой салат на тарелках.
Фету разрежьте на четыре куска и положите на каждую тарелку (или нарежьте кусочками и выложите сверху). Посыпьте орегано и сбрызните оливковым маслом (столовая ложка). К этому салату подойдет свежеиспеченный лаваш или белый хлеб.
помидоры 400 г |
огурцы 3 шт. |
лук фиолетовый 2 шт. |
перец зеленый 2 шт. |
маслины 100 г |
пеперони 100 г |
масло оливковое 4 ст. ложки |
уксус винный 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
сыр фета 300 г |
орегано 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru