Крестьянский салат по-гречески

Крестьянский салат по-гречески

Помидоры помойте, разрежьте пополам, освободите от плодоно­жек, разрежьте каждую половин­ку еще на четыре части. Огурчики помойте и отрежьте кончики. На­режьте толстыми кружочками.

Лук почистите, разрежьте попо­лам и нарежьте полукольцами. Перец разрежьте пополам, осво­бодите от семечек, помойте и на­режьте тонкой соломкой.

Выложите подготовленные ово­щи на порционные тарелки. Свер­жу положите маслины и пеперони. Для заправки смешайте 3 столо­вые ложки оливкового масла, ук­сус, соль, перец и взбивайте вен­чиком, пока соль полностью не растворится. Полейте заправкой салат на тарелках.

Фету разрежьте на четыре кус­ка и положите на каждую тарелку (или нарежьте кусочками и выло­жите сверху). Посыпьте орегано и сбрызните оливковым маслом (столовая ложка). К этому салату подойдет свежеиспеченный ла­ваш или белый хлеб.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 400 г
огурцы 3 шт.
лук фиолетовый 2 шт.
перец зеленый 2 шт.
маслины 100 г
пеперони 100 г
масло оливковое 4 ст. ложки
уксус винный 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сыр фета 300 г
орегано 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru