Крестьянский салат с маслинами

Крестьянский салат с маслинами

Помидоры и перец помыть, обсушить. Каждый помидор разделить на 8 долек. Перец разрезать на 4 части вдоль, вычистить, помыть, нарезать поперек соломкой. Огурец помыть и нарезать не очень тонкими колечками. Лук очистить, помыть и нарезать колечками толщиной в 5 мм. Обсушить зеленые и черные маслины. Анчоусы обмыть под струей воды, об­сушить бумажной салфеткой. При необходимос­ти разрезать каждую рыбку вдоль. Брынзу наре­зать небольшими кубиками. Майоран и тимьян помыть, обсушить, отделить листики от стеблей. Все ингредиенты сложить в большое блюдо и перемешать. Смешать оливко­вое масло и уксус. Добавить измельченный чес­нок, посолить и хорошо перемешать. Получен­ным маринадом полить салат. Салат хорошо при­править молотым перцем перед подачей к столу. Такой салат можно готовить с любыми овощами в зависимости от сезона. Овощи могут быть либо сырыми, либо слегка поджаренными на оливко­вом масле. Можно добавить в салат молодую или вареную фасоль. Используют также соленые или маринованные овощи, а вместо зеленого лука — луковицы. Важ­но, чтобы в салате обязательно были маслины и брынза, подается он к жареному или вареному мясу, к жареной или грилированной рыбе.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 16-500 г
перец 14-2 стручка
огурцы 79-1 шт.
лук ёный 76-1 пучок
маслины зеленые 41-75 г
маслины черные 31-75 г
филе 53-8 шт.
майоран по вкусу
брынза 17-200 г
тимьян (, богородская ) листов
масло 24-8 ст. ложек
уксус 85-3 ст. ложки
чеснок 73-2 дольки
соль по вкусу
перец ёрный по вкусу

Помидоры перец, обсушить. помидор на 8. Перец на 4 вдоль,, помыть, поперек. Огурец и не тонкими. Лук, помыть нарезать толщиной 5 мм. зеленые черные. Анчоусы под воды, ­сушить салфеткой. необходимос­ разрезать рыбку. Брынзу ­зать кубиками. и помыть,, отделить от. Все сложить большое . Смешать ­вое . Добавить чес­, посолить хорошо. Получен­ маринадом салат. хорошо ­править перцем подачей столу. салат готовить любыми в от. Овощи быть сырыми, слегка на ­вом. Можно в молодую вареную. Используют соленые маринованные, а зеленого — луковицы. ­но, в обязательно маслины брынза, он жареному вареному, к или рыбе.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru