Помидоры и перец помыть, обсушить. Каждый помидор разделить на 8 долек. Перец разрезать на 4 части вдоль, вычистить, помыть, нарезать поперек соломкой. Огурец помыть и нарезать не очень тонкими колечками. Лук очистить, помыть и нарезать колечками толщиной в 5 мм. Обсушить зеленые и черные маслины. Анчоусы обмыть под струей воды, обсушить бумажной салфеткой. При необходимости разрезать каждую рыбку вдоль. Брынзу нарезать небольшими кубиками. Майоран и тимьян помыть, обсушить, отделить листики от стеблей. Все ингредиенты сложить в большое блюдо и перемешать. Смешать оливковое масло и уксус. Добавить измельченный чеснок, посолить и хорошо перемешать. Полученным маринадом полить салат. Салат хорошо приправить молотым перцем перед подачей к столу. Такой салат можно готовить с любыми овощами в зависимости от сезона. Овощи могут быть либо сырыми, либо слегка поджаренными на оливковом масле. Можно добавить в салат молодую или вареную фасоль. Используют также соленые или маринованные овощи, а вместо зеленого лука — луковицы. Важно, чтобы в салате обязательно были маслины и брынза, подается он к жареному или вареному мясу, к жареной или грилированной рыбе.
помидоры 16-500 г |
перец 14-2 стручка |
огурцы 79-1 шт. |
лук ёный 76-1 пучок |
маслины зеленые 41-75 г |
маслины черные 31-75 г |
филе 53-8 шт. |
майоран по вкусу |
брынза 17-200 г |
тимьян (, богородская ) листов |
масло 24-8 ст. ложек |
уксус 85-3 ст. ложки |
чеснок 73-2 дольки |
соль по вкусу |
перец ёрный по вкусу |
Помидоры перец, обсушить. помидор на 8. Перец на 4 вдоль,, помыть, поперек. Огурец и не тонкими. Лук, помыть нарезать толщиной 5 мм. зеленые черные. Анчоусы под воды, сушить салфеткой. необходимос разрезать рыбку. Брынзу зать кубиками. и помыть,, отделить от. Все сложить большое . Смешать вое . Добавить чес, посолить хорошо. Получен маринадом салат. хорошо править перцем подачей столу. салат готовить любыми в от. Овощи быть сырыми, слегка на вом. Можно в молодую вареную. Используют соленые маринованные, а зеленого — луковицы. но, в обязательно маслины брынза, он жареному вареному, к или рыбе.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru