В подсоленной воде сварите картофель «в мундире». Приготовьте соус. В миске соедините оливковое масло, уксус или сок лимона, сахар и горчицу, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо перемешайте.
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Отрежьте верхушки спаржи, порежьте стебли на несколько частей (примерно по 2,5 см каждая). Очистите авокадо. Разрезав пополам, выньте косточку, порежьте на кусочки. Тонко нашинкуйте лук. Крупно нарежьте яйца, огурцы и перец. Выложите все ингредиенты в глиняную салатницу, добавьте каперсы, маслины, оливки и зелень петрушки. Заправьте салат соусом и хорошо перемешайте.
картофель 700 г |
спаржа консервированая 450 г |
яйца (сварить вкрутую) 3 шт. |
луковицы красные 2 шт. |
огурцы средний 3 шт. |
авокадо 1 шт. |
перец болгарский красный (можно маринованный) 1 шт. |
перец болгарский желтый (можно маринованный) 1 шт. |
каперсы или зеленый горошек 3 ст. ложки |
маслины без косточек 25 шт. |
оливки без косточек 25 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
Для соуса: |
масло оливковое 175 мл |
уксус 3 ст. ложки |
или сок лимона 1 шт. |
сахар 0.5 ст. ложки |
горчица 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru