Нашинкованные 2 луковицы обжарить на нарезанном кубиками копченом сале. Добавить масло и муку и жарить все до получения золотистого цвета. Долить в смесь вино и бульон и на маленьком огне варить. В конце суп посолить, добавить тертый сыр и довести до кипения. Перед подачей супа тарелки необходимо нагреть или подавать его в жестяных мисочках с зеленью петрушки или лука.
лук 2 шт. |
сало копчёное 60 г |
масло 2 ст. ложки |
мука крупного помола 1 ст. ложка |
вино белое сухого 200 г |
бульон 1 л |
сыр твердый 150 г |
соль по вкусу |
зелень лука нашинкованная 2 ст. ложки |
или зелень петрушки нашинкованная 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru