Креветки аргентинские aлла пиастра (на гриле)

10 минут (подг. 10 минут) 4

Скажете дорого? Да, конечно, не дешево, но иногда можно же себя побаловать? Чем лучше рыба, ракообразные или моллюски, тем меньше нужно мудрить. Зато какой кайф!

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки аргентинские - 12-16 шт.
Лимон - 1 шт.

Алла пиастра... Что это такое? Да очень просто! Значит на сильный огонь вы ставите специальную ребристую пиастру (не знаю как по-русски будет) или просто сковороду с непригораемым толстым дном (желательно чугунную). У меня имеется две таких... Одна - для рыбы, другая - для мяса. Вместо аргентинских креветок можно использовать королевские, или другие крупные из семейства ракообразных. Главное, чтобы присутствовала "голова" - в ней весь вкус и аромат! Ни в коем случае не чистить перед готовкой!!!

Фото рецепт

Пиастру или чугунную сковороду разогреть. Не нужно добавлять никакого масла! Выложить креветки. Через несколько минут перевернуть. Аромат!


Подавать с ломтиками лимона.
Не забываем салфетки; если влажные, так еще лучше. Чистим ручками... Придется испачкать их... но это ерунда. Наслаждаемся! Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru