Скажете дорого? Да, конечно, не дешево, но иногда можно же себя побаловать? Чем лучше рыба, ракообразные или моллюски, тем меньше нужно мудрить. Зато какой кайф!
Креветки аргентинские - 12-16 шт. |
Лимон - 1 шт. |
Алла пиастра... Что это такое? Да очень просто! Значит на сильный огонь вы ставите специальную ребристую пиастру (не знаю как по-русски будет) или просто сковороду с непригораемым толстым дном (желательно чугунную). У меня имеется две таких... Одна - для рыбы, другая - для мяса. Вместо аргентинских креветок можно использовать королевские, или другие крупные из семейства ракообразных. Главное, чтобы присутствовала "голова" - в ней весь вкус и аромат! Ни в коем случае не чистить перед готовкой!!!
Пиастру или чугунную сковороду разогреть. Не нужно добавлять никакого масла! Выложить креветки. Через несколько минут перевернуть. Аромат!
Подавать с ломтиками лимона.
Не забываем салфетки; если влажные, так еще лучше. Чистим ручками... Придется испачкать их... но это ерунда. Наслаждаемся! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru