Креветки и авокадо с васаби

Креветки и авокадо с васаби

4

Популярная сейчас японская кухня имеет немало достоинств, одно из которых – простота и скорость приготовления блюд. Например, приготовить по этому рецепту авокадо и креветки с васаби можно за считанные минуты, а блюдо получится не хуже, чем в ресторане. Главное, запасите необходимые ингредиенты для соуса васаби, именно он и создает вкус этого салата.

Поделиться:

Ингредиенты

авокадо 2 шт.
креветки отварные очищенные (крупные) 200 г
или креветки сырые, тигровые (без головы) 8 шт.
Для соуса васаби:
соус соевый усукучи (4 ч. л.) 20 мл
уксус рисовый (2 ст. л.) 30 мл
паста "васаби" (2 ч. л.) 10 г

1. Смешайте ингредиенты для соуса васаби.

2. Очищенные авокадо нарежьте кубиками размером 2 см.

3. Если используются сырые креветки, удалите из них зубочисткой черную кишку со спинки и отварите креветки в подсоленной, едва кипящей воде (на слабом огне) в течение 1 минуты, пока они не станут оранжевыми.

Очистите вареные креветки от панцирей и нарежьте кусочками размером около 2,5 см.

4. Выложите креветки и авокадо в миску, заправьте приготовленным соусом васаби и тщательно перемешайте.

После этого немедленно подавайте блюдо к столу, чтобы не потемнели кусочки авокадо и сохранился аромат соуса васаби.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru