Популярная сейчас японская кухня имеет немало достоинств, одно из которых – простота и скорость приготовления блюд. Например, приготовить по этому рецепту авокадо и креветки с васаби можно за считанные минуты, а блюдо получится не хуже, чем в ресторане. Главное, запасите необходимые ингредиенты для соуса васаби, именно он и создает вкус этого салата.
авокадо 2 шт. |
креветки отварные очищенные (крупные) 200 г |
или креветки сырые, тигровые (без головы) 8 шт. |
Для соуса васаби: |
соус соевый усукучи (4 ч. л.) 20 мл |
уксус рисовый (2 ст. л.) 30 мл |
паста "васаби" (2 ч. л.) 10 г |
1. Смешайте ингредиенты для соуса васаби.
2. Очищенные авокадо нарежьте кубиками размером 2 см.
3. Если используются сырые креветки, удалите из них зубочисткой черную кишку со спинки и отварите креветки в подсоленной, едва кипящей воде (на слабом огне) в течение 1 минуты, пока они не станут оранжевыми.
Очистите вареные креветки от панцирей и нарежьте кусочками размером около 2,5 см.
4. Выложите креветки и авокадо в миску, заправьте приготовленным соусом васаби и тщательно перемешайте.
После этого немедленно подавайте блюдо к столу, чтобы не потемнели кусочки авокадо и сохранился аромат соуса васаби.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru