Креветки и рыба-меч в шафранном соусе

Креветки и рыба-меч в шафранном соусе

4

Сладкий перец разрежьте попо­лам, освободите от семян, вымой­те. Нарежьте тонкими полосками. Салат помойте и обсушите. Листья также нарежьте узкими полоска­ми. Выложите на большое блюдо или в салатники сначала листья салата, затем перец. Чеснок очистите и нарежьте тонкой соломкой. Филе рыбы-меч нарежьте кубиками величиной около 3 см. Сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 3 столо­вые ложки оливкового масла. Вы­ложите нарезанную рыбу и кре­ветки, обжарьте со всех сторон. Добавьте чеснок и шафран, а также вино. Снимите рыбу и креветки со сковороды и выложите на салат. Образовавшуюся при жарке жид­кость посолите и поперчите по вкусу. Полейте полученной зап­равкой салат, рыбу и креветки. Петрушку помойте, разделите на веточки и стряхните воду. На маленькой тяжелой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Слегка об­жарьте веточки петрушки. Сними­те со сковороды, выложите на бу­магу, чтобы удалить остатки жира, и украсьте ими салат. К этому блю­ду подойдет свежий белый хлеб.

Поделиться:

Ингредиенты

перец красный сладкий 1 шт.
перец сладкий желтый 1 шт.
салат 2 кочана
чеснок 3 зубчика
рыба меч филе 250 г
сок лимона 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло оливковое 6 ст. ложек
креветки отварные очищенные 12 шт.
шафран (0,1 г) 1 пакетик
вино белое сухое 150 мл
уксус 1 ст. ложка
петрушка кудрявая 0.5 пучка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru