Сладкий перец разрежьте пополам, освободите от семян, вымойте. Нарежьте тонкими полосками. Салат помойте и обсушите. Листья также нарежьте узкими полосками. Выложите на большое блюдо или в салатники сначала листья салата, затем перец. Чеснок очистите и нарежьте тонкой соломкой. Филе рыбы-меч нарежьте кубиками величиной около 3 см. Сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Выложите нарезанную рыбу и креветки, обжарьте со всех сторон. Добавьте чеснок и шафран, а также вино. Снимите рыбу и креветки со сковороды и выложите на салат. Образовавшуюся при жарке жидкость посолите и поперчите по вкусу. Полейте полученной заправкой салат, рыбу и креветки. Петрушку помойте, разделите на веточки и стряхните воду. На маленькой тяжелой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Слегка обжарьте веточки петрушки. Снимите со сковороды, выложите на бумагу, чтобы удалить остатки жира, и украсьте ими салат. К этому блюду подойдет свежий белый хлеб.
перец красный сладкий 1 шт. |
перец сладкий желтый 1 шт. |
салат 2 кочана |
чеснок 3 зубчика |
рыба меч филе 250 г |
сок лимона 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло оливковое 6 ст. ложек |
креветки отварные очищенные 12 шт. |
шафран (0,1 г) 1 пакетик |
вино белое сухое 150 мл |
уксус 1 ст. ложка |
петрушка кудрявая 0.5 пучка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru