Готовое к употреблению креветочное мясо нарежьте соломкой, добавьте яйцо, сухари, рубленую зелень, соль, специи, тщательно перемешайте и сформуйте шарики. Разогрейте в кастрюльке рыбный бульон, разведите в нем уксус, положите лук, нарезанный кольцами, пряности и все тщательно размешайте. Варите бульон 10—15 мин, затем окуните в него креветочные шарики и варите еще 10 мин. Готовые горячие шарики выложите на блюдо, украсьте зеленью и морской капустой.
креветки мясо 400 г |
яйца 1 шт. |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
лук репчатый 3 головки |
бульон рыбный 0.5 л |
уксус 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
гвоздика по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
капуста морская 30 г |
масло оливковое 4 ст. ложки |
зелень кинзы, фенхеля, петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru