Очищенные морковь, сельдерей и половинку луковицы мелко нарезать и обжарить в сливочном масле вместе с измельченным чесноком. В большой кастрюле залить обжаренные овощи вином, добавить нарезанные на небольшие кусочки креветки, довести до кипения и тушить на слабом огне в течение 10 мин. Затем добавить мясной бульон, посолить, поперчить, приправить порошком чили и тушить еще в течение 20—30 мин. Бульон процедить. В отдельной кастрюле распустить 1 ст. ложку сливочного масла, спассе-ровать нашинкованную оставшуюся половинку лука до золотистого оттенка, добавить креветки и через 3—4 мин. положить промытый рис. Постепенно подливать бульон (по мере того, как он будет впитываться в рис), постоянно помешивая, довести блюдо до готовности. При подаче на стол посыпать тертым сыром. Гарнировать салатом из свежих овощей.
креветки отварные очищенные 400 г |
рис 1.5 стакана |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
вино сухое белое 250 мл |
бульон мясной 1.2 л |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сыр тёртый 300 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
порошок чили 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru