Креветки по-мексикански

Креветки по-мексикански

Очищенные морковь, сельдерей и половинку луковицы мелко нарезать и обжарить в сливочном масле вместе с измельченным чесноком. В большой кастрюле залить обжаренные овощи вином, добавить нарезанные на небольшие кусочки креветки, довести до кипения и тушить на слабом огне в течение 10 мин. Затем добавить мясной бульон, посолить, поперчить, приправить порошком чили и тушить еще в течение 20—30 мин. Бульон процедить. В отдельной кастрюле распустить 1 ст. ложку сливочного масла, спассе-ровать нашинкованную оставшуюся половинку лука до золотистого оттенка, добавить креветки и через 3—4 мин. положить промытый рис. Постепенно подливать бульон (по мере того, как он будет впитываться в рис), постоянно помешивая, довести блюдо до готовности. При подаче на стол посыпать тертым сыром. Гарнировать салатом из свежих овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки отварные очищенные 400 г
рис 1.5 стакана
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
чеснок 2 дольки
вино сухое белое 250 мл
бульон мясной 1.2 л
масло сливочное 2 ст. ложки
сыр тёртый 300 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
порошок чили 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru