Замороженные креветки оттаять, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду, довести до кипения и варить 3-5 минут.
Креветки очистить и разобрать на небольшие кусочки. Несколько штук оставить целыми для украшения.
Морковь и картофель отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками.
Половину овощей смешать с половиной зеленого горошка и майонезом, выложить горкой в середине блюда. Сверху положить креветки, залить майонезом. Украсить целыми креветками, ломтиками лимона и зеленью. Вокруг отдельными кучками разложить оставшиеся овощи.
креветки 300-400 г |
морковь 2-3 шт. |
огурцы солёные 1-2 шт. |
горошек зелёный консервированный 3-4 ст. ложки |
картофель 2-3 шт. |
майонез 0.5 банки |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru