Креветки под "шубой"

Креветки под "шубой"

6

Желатин залить холодной водой и оставить.

Филе горбуши без кожи и костей измельчить в миксере до пюреобразной массы, добавить майонез, лук, нарезанный очень мелкими кубиками, и хорошо перемешать.

Креветки отварить в овощном бульоне, очистить.

Отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок.

Желатин отжать, поставить на водяную баню до растворения, затем половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, в оставшуюся часть добавить немного рыбной массы, затем соединить с остальной массой.

В 6-8 порционных формочек разлить рыбную массу, поверхность разровнять. По поверхности разложить очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить в холодильник до застывания.

Формочку с застывшим желе окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.

Поделиться:

Ингредиенты

майонез 250 г
отвар овощной сколько уйдет
креветки 500 г
горбуша варено-копченая (филе) 500 г
лук 1 шт.
желатин 0.5 ст. ложки
сок лимонный 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru