Креветки под соусом

Креветки под соусом

Чистим и тщательно промываем креветки, посыпаем солью и перцем, обваливаем в миндальной стружке, затем во взбитом яйце и снова в наструганном миндале. Нанизываем на шпажки, жарим на гриле. Подаём на большом блюде, отдельно предлагаем соус. Для него мелко нарезаем ядра миндаля, обжариваем на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета. Соединяем с измельченными креветками и пассерованным репчатым луком, всыпаем муку и соль, вливаем вино марки вермут и крепкий бульон. Нагреваем на среднем огне, пока соус не загустеет.

Поделиться:

Ингредиенты

Для соуса:
миндаль очищенный 1 стакан
масло сливочное 100 г
лук 100 г
мука 100 г
бульон 2 стакана
креветки 250 г
соль 0.5 ч. ложки
вино 0.25 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru