Чистим и тщательно промываем креветки, посыпаем солью и перцем, обваливаем в миндальной стружке, затем во взбитом яйце и снова в наструганном миндале. Нанизываем на шпажки, жарим на гриле. Подаём на большом блюде, отдельно предлагаем соус. Для него мелко нарезаем ядра миндаля, обжариваем на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета. Соединяем с измельченными креветками и пассерованным репчатым луком, всыпаем муку и соль, вливаем вино марки вермут и крепкий бульон. Нагреваем на среднем огне, пока соус не загустеет.
Для соуса: |
миндаль очищенный 1 стакан |
масло сливочное 100 г |
лук 100 г |
мука 100 г |
бульон 2 стакана |
креветки 250 г |
соль 0.5 ч. ложки |
вино 0.25 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru