Луковицу нарезать дольками. Чеснок измельчить, перец нарезать полосками. Выложить креветки в форму для выпечки. Смешать чеснок с 2 ст. л. оливкового масла, вылить в креветки и перемешать. Держать в холодильнике от 30 минут до 1 часа. Влить в резервуар 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину. Положить в нее лук и перец. На овощи выложить креветки и маринад, накрыть крышкой и варить 10-15 минут. Переложить креветки с овощами на блюдо. Перемешать с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Посолить и поперчить.
креветки очищенные среднего размера 500 г |
луковицы средняя 1 шт. |
чеснок 4 зубчика |
перец сладкий красный 1 шт. |
масло оливковое 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru