Креветки с красной смородиной

5

Предлагаю вам необычный рецепт приготовления креветок под соусом. Очень интересный, новый вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки - 400 г
Смородина красная - 100-150 г
Салат зеленый - 100 г
Для бульона:
Морковь - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Сельдерей стеблевый - 1 черешок
Перец разноцветный горошком - 7 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Для соуса:
Лимон - 1/2 шт.
Майонез - 4 ст.л.
Йогурт натуральный - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.

Перед тем, как варить креветки, в бульоне с овощами и пряностями я отварила треску для салата.

Фото рецепт

Как приготовить креветки под соусом со смородиной:

В кипящую воду добавляем перец разноцветный горошком, гвоздику, лавровый лист, а также морковку, луковицу и сельдерей. Солим. Креветки отвариваем до готовности, как закипят - 5-7 мин. В этом же бульоне я предварительно отварила треску для салата. На вкус креветок это никак не влияет, только разве что делает его более насыщенным.


Вылавливаем креветки и отправляем в дуршлаг. Бульон я обычно не выбрасываю, а фильтрую и готовлю на нем ризотто с морепродуктами. А если не собираюсь сегодня-завтра его использовать, то замораживаю, всегда пригодится!


Мои креветки были в панцире, так что очищаю их.


Добавляю красную смородину и цедру половинки лимона. У меня была смородина, замороженная с прошлого лета, так что пришлось ее сначала разморозить.


Салат режем произвольно.


Теперь готовим соус для заправки. Смешиваем майонез, йогурт, оливковое масло и сок лимона, хорошо перемешиваем.


Соединяем все составляющие и заправляем все соусом. Перемешиваем.


Подаем креветки под соусом в порционных вазочках. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru