Предлагаю вам необычный рецепт приготовления креветок под соусом. Очень интересный, новый вкус.
Креветки - 400 г |
Смородина красная - 100-150 г |
Салат зеленый - 100 г |
Для бульона: |
Морковь - 1 шт. |
Лук - 1/2 шт. |
Сельдерей стеблевый - 1 черешок |
Перец разноцветный горошком - 7 шт. |
Гвоздика - 3 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Для соуса: |
Лимон - 1/2 шт. |
Майонез - 4 ст.л. |
Йогурт натуральный - 2 ст.л. |
Масло оливковое - 1 ст.л. |
Перед тем, как варить креветки, в бульоне с овощами и пряностями я отварила треску для салата.
Как приготовить креветки под соусом со смородиной:
В кипящую воду добавляем перец разноцветный горошком, гвоздику, лавровый лист, а также морковку, луковицу и сельдерей. Солим. Креветки отвариваем до готовности, как закипят - 5-7 мин. В этом же бульоне я предварительно отварила треску для салата. На вкус креветок это никак не влияет, только разве что делает его более насыщенным.
Вылавливаем креветки и отправляем в дуршлаг. Бульон я обычно не выбрасываю, а фильтрую и готовлю на нем ризотто с морепродуктами. А если не собираюсь сегодня-завтра его использовать, то замораживаю, всегда пригодится!
Добавляю красную смородину и цедру половинки лимона. У меня была смородина, замороженная с прошлого лета, так что пришлось ее сначала разморозить.
Теперь готовим соус для заправки. Смешиваем майонез, йогурт, оливковое масло и сок лимона, хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru