Лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, мелко нарезать. Креветки посолить, поперчить, обжарить на сковороде в растительном масле, переложить в сотейник, посыпать мукой. В той же сковороде обжарить овощи, выложить поверх креветок. Смешать томатное пюре с сахаром, уксусом и 3 столовыми ложками воды, залить полученным соусом креветки с овощами и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности. Зелень укропа и базилика вымыть, мелко нарезать (несколько листиков оставить для украшения). Готовые креветки смешать с орехами и зеленью, разложить по тарелкам, украсить листиками зелени.
креветки отварные очищенные 200 г |
луковицы 2 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
томат-пюре 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
орех грецкий рубленый 1 ст. ложка |
уксус рисовый 1 ч. ложка |
зелень укропа 0.5 пучка |
зелень базилика 0.5 пучка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru