Креветки с томатным пюре и грецкими орехами

Креветки с томатным пюре и грецкими орехами

Лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, мелко нарезать. Креветки посолить, поперчить, обжарить на сковороде в растительном масле, переложить в сотейник, посыпать мукой. В той же сковороде обжарить овощи, выложить поверх креветок. Смешать томатное пюре с сахаром, уксусом и 3 столовыми ложками воды, залить полученным соусом креветки с овощами и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности. Зелень укропа и базилика вымыть, мелко нарезать (несколько листиков оставить для украшения). Готовые креветки смешать с орехами и зеленью, разложить по тарелкам, украсить листиками зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки отварные очищенные 200 г
луковицы 2 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
томат-пюре 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
мука пшеничная 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
орех грецкий рубленый 1 ст. ложка
уксус рисовый 1 ч. ложка
зелень укропа 0.5 пучка
зелень базилика 0.5 пучка
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru