Картофель нарезать соломкой и поджарить до готовности во фритюре, выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Добавить соль, перец. Яйцо слегка взбить с мукой, обмакнуть креветки и обжарить их в большом количестве сливочного масла. Масло должно покрывать креветки целиком. На тарелку выложить картошку, сверху положить креветки, украсить оливками и петрушкой. В маленькой глубокой тарелочке смешать майонез и кетчуп. Получившийся соус поперчить и посолить. Это блюдо нужно есть руками, аккуратно окуная картошку и креветки в соус.
картофель 4 шт. |
креветки 12 шт. |
яйца 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло сливочное сколько уйдет |
масло подсолнечное для жарки во фритюре сколько уйдет |
маслины черные по вкусу |
петрушка для украшения по вкусу |
Для соуса: |
майонез сколько уйдет |
кетчуп острый сколько уйдет |
или соус тартар сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru