Опять креветки??? Ну да, что ж делать, если мы их обожаем?! И чтобы не надоедали, готовим десятком разных способов. Быстро, просто, вкусно!
Креветки - 400 г |
Оливковое масло |
Лимон - 1 шт. |
Петрушка |
Чеснок - 1 зуб. |
Соль |
Как приготовить креветки под соусом:
Креветки отвариваем в соленой воде 5 минут. У меня они были в панцире, так что потом пришлось чистить. Конечно , чистить креветки - нудное занятие, но вкус лучше, чем у очищенных креветок.
Готовим соус для креветок. В мисочке смешиваем оливковое масло, цедру лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и по желанию выдавливаем зубчик чеснока. Заправляем креветки - и готово.
А вот и готовые креветки под соусом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru