Приготовив креветки таким способом, вы получите холодную, пикантную, самостоятельную закуску, которая подойдет к несладким крепким напиткам.
Масло подсолнечное - 4 ст. л. |
Красный чили (рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 1 шт. |
Креветки - 48 шт. |
Петрушка свежая (рубленая) для украшения |
1. На сильном огне разогреть вок или другую большую сковороду. Налить в сковороду масло, выложить в разогретое масло чили и чеснок, жарить, помешивая, около 20 секунд.
2. Высыпать в сковороду креветки и жарить, помешивая, около 2-3 минут, до розового цвета.
3. Переложить содержимое сковороды в глубокую миску и оставить при комнатной температуре до теплого состояния, чтобы креветки в полной мере промариновались в перечной массе. Затем миску накрыть и поставить в холодильник для охлаждения, минимум на 2 часа.
Подавать охлажденные креветки с овощной или фруктовой сальсой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru