Креветки в остром маринаде

8

Приготовив креветки таким способом, вы получите холодную, пикантную, самостоятельную закуску, которая подойдет к несладким крепким напиткам.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло подсолнечное - 4 ст. л.
Красный чили (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 1 шт.
Креветки - 48 шт.
Петрушка свежая (рубленая) для украшения

1. На сильном огне разогреть вок или другую большую сковороду. Налить в сковороду масло, выложить в разогретое масло чили и чеснок, жарить, помешивая, около 20 секунд.

2. Высыпать в сковороду креветки и жарить, помешивая, около 2-3 минут, до розового цвета.

3. Переложить содержимое сковороды в глубокую миску и оставить при комнатной температуре до теплого состояния, чтобы креветки в полной мере промариновались в перечной массе. Затем миску накрыть и поставить в холодильник для охлаждения, минимум на 2 часа.

Подавать охлажденные креветки с овощной или фруктовой сальсой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru