Креветки в панировке

Свежие креветки нужно запанировать, а затем обжарить на гриле.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 3 ст. л.
Чеснок (раздавленный) - 3 зубка
Хлебные крошки (сушеные) - 1/2 стакана
Специи для морепродуктов - 1/2 ч. л.
Креветки среднего размера (сырые, чищеные) - 32 шт.
Соус томатный или другой на ваш вкус
Лимонные дольки для сервировки

1. В миске смешать масло и чеснок, оставить при комнатной температуре на 30 минут.

2. В другой миске смешать хлебные крошки со специями. Креветки окунать по одной в масляную смесь, а затем обвалять со всех сторон в хлебных крошках.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Креветки нанизать на шпажки или шампура. Выложить креветки на решетку гриля, закрыть гриль крышкой и готовить креветки до золотистого цвета, в течение около 2-3 минут.

Подавать жареные креветки с лимонными дольками и соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru