Свежие креветки нужно запанировать, а затем обжарить на гриле.
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Чеснок (раздавленный) - 3 зубка |
Хлебные крошки (сушеные) - 1/2 стакана |
Специи для морепродуктов - 1/2 ч. л. |
Креветки среднего размера (сырые, чищеные) - 32 шт. |
Соус томатный или другой на ваш вкус |
Лимонные дольки для сервировки |
1. В миске смешать масло и чеснок, оставить при комнатной температуре на 30 минут.
2. В другой миске смешать хлебные крошки со специями. Креветки окунать по одной в масляную смесь, а затем обвалять со всех сторон в хлебных крошках.
3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Креветки нанизать на шпажки или шампура. Выложить креветки на решетку гриля, закрыть гриль крышкой и готовить креветки до золотистого цвета, в течение около 2-3 минут.
Подавать жареные креветки с лимонными дольками и соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru