Креветки в сахаре

Креветки в сахаре

Креветки очистить, тщательно промыть в проточной воде. Разрезать каждую креветку пополам или на 3 части. В глубокую глиняную миску налить немного кипяченой воды, всыпать крахмал и муку, влить хорошо взбитые яичные белки, посолить и перемешать. Полученную смесь соединить с подготовленными кусочками креветок и еще раз тщательно перемешать.

В глубокую сковороду влить растительное масло, немного разогреть его на слабом огне и обжарить креветочную массу в течение 8-10 минут. Готовые креветки нужно выложить на блюдо или порционные тарелки.

Далее следует приготовить сладкий сироп: сахар залить кипящей водой и варить ту смесь до загустения, постоянно снимая образующуюся на поверхности воды пену. Готовый сироп необходимо остудить.

Креветки, разложенные на блюде или тарелках, залить охлажденным сахарным сиропом. Подавать блюдо к столу, украсив его свежими листиками салата.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки 600-650 г
масло растительное 150 г
белок яичный 3 шт.
крахмал картофельный 70 г
мука 250 г
вода 50 г
соль по вкусу
Для сиропа:
сахар 250 г
вода 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru