Зеленый лук вымойте и мелко нашинкуйте.
Выложите мясо креветок в посуду (крупные креветки нарежьте на 2-3 части), посолите, добавьте черный молотый перец, зеленый лук и вино, хорошо перемешайте.
Влейте тесто в приготовленные креветки и перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите креветки и разровняйте их ложкой или деревянной лопаткой. Обжаривайте с двух сторон до тех пор, пока «блин» не станет желтого цвета (следите, чтобы он хорошо прожарился внутри).
креветки 300 г |
лук зелёный 30 г |
масло растительное 1 стакан |
вино 1 ст. ложка |
кубик бульонный 3 г |
перец чёрный горошком 0.25 ч. ложки |
соль по вкусу |
тесто для креветок по вкусу |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru