Креветки закусочные готовятся порционно в ломтиках ветчины, подаются со сметанным соусом.
Креветки крупные свежие или замороженные - 450 г (30 шт.) |
Мед жидкий - 1/3 стакана |
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ч. л. |
Кокосовая стружка - 2/3 стакана |
Кедровые орешки (рубленые) - 2/3 стакана |
Ветчина типа прошуто (резаная тонкими полосками) - 90 г |
Сметана жирная - 200 г |
Мелкая цедра лайма - 1 ч. л. |
Свежий сок лайма |
1. Около 30 деревянных палочек замочить в холодной воде на 30 минут.
2. Тем временем разморозить креветки, если они замороженные. Почистить креветки, оставляя хвостики, промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце.
3. В миске смешать мед и измельченный имбирь. В другой миске смешать кокосовую стружку и кедровые орешки. Креветки нанизать на деревянные палочки (по одной на каждую), смазать медовой смесью и обвалять в кокосовой панировке. Каждую панированную креветку обвернуть ломтиком ветчины.
4. Домашний или открытый уличный гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить креветки на решетку гриля и жарить до готовности, около 5-8 минут.
5. В отдельной миске смешать сметану и цедру лайма, ввести сок лайма (по вкусу), хорошо размешать.
Подавать жареные креветки со сметанным соусом.
*
Такие шашлыки из креветок можно приготовить и в духовке на противне под грилем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru