Креветки закусочные

Креветки закусочные готовятся порционно в ломтиках ветчины, подаются со сметанным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки крупные свежие или замороженные - 450 г (30 шт.)
Мед жидкий - 1/3 стакана
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ч. л.
Кокосовая стружка - 2/3 стакана
Кедровые орешки (рубленые) - 2/3 стакана
Ветчина типа прошуто (резаная тонкими полосками) - 90 г
Сметана жирная - 200 г
Мелкая цедра лайма - 1 ч. л.
Свежий сок лайма

1. Около 30 деревянных палочек замочить в холодной воде на 30 минут.

2. Тем временем разморозить креветки, если они замороженные. Почистить креветки, оставляя хвостики, промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце.

3. В миске смешать мед и измельченный имбирь. В другой миске смешать кокосовую стружку и кедровые орешки. Креветки нанизать на деревянные палочки (по одной на каждую), смазать медовой смесью и обвалять в кокосовой панировке. Каждую панированную креветку обвернуть ломтиком ветчины.

4. Домашний или открытый уличный гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить креветки на решетку гриля и жарить до готовности, около 5-8 минут.

5. В отдельной миске смешать сметану и цедру лайма, ввести сок лайма (по вкусу), хорошо размешать.

Подавать жареные креветки со сметанным соусом.

*

Такие шашлыки из креветок можно приготовить и в духовке на противне под грилем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru