Креветки заливные с лимоном

Креветки заливные с лимоном

Креветки очистить от панциря, тщательно промыть, залить водой и отварить до полной готовности, после чего выложить на плоское блюдо.

Желатин развести подогретым куриным бульоном и оставить для набухания на 5-8 минут. Морковь очистить, хорошо вымыть и отварить, затем нарезать тонкими кружками.

Кружки моркови разложить на блюде поверх креветок, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, залить разведенным в бульоне желатином, все поместить в холодное место и оставить на некоторое время до полного застывания.

К столу заливные креветки подать, украсив нарезанным маленькими дольками лимоном.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки свежие 500 г
бульон куриный готовый 700 г
желатин 2 г
лимон 1 шт.
морковь 70 г
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru