Сыромороженых креветок отварить, для чего их опустить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 8—10 мин, добавив перед варкой в воду морковь, петрушку (корень), лук репчатый. Сваренным креветкам дать настояться в горячем бульоне 10—15 мин, охладить, бульон процедить, растворить в нем набухший желатин и довести до кипения. Если бульон не прозрачный, осветлить его яичным белком.
На дно формы для заливных блюд влить немного не застывшего желе. Когда оно застынет, положить на него листики зелени петрушки, кружочки лимона, очищенные от панциря шейки креветок, морковь, зеленый горошек, залить их еще не застывшим желе и дать застыть. На полученный таким образом «рисунок» положить остальные шейки креветок вперемежку с зеленым горошком, нарезанными мелкими кубиками морковью и солеными огурцами. Залить все холодным, но не застывшим желе и поставить в холодильник для застывания. Перед подачей форму с креветками (дно ее) на несколько секунд опустить в теплую воду, затем сверху прикрыть тарелкой и опрокинуть на нее содержимое формы.
Отдельно подать соус «Хрен с уксусом».
креветки сыромороженых 700-800 г |
бульон от креветок 700-800 мл |
желатин 50 г |
горошек зелёный консервированный 5 ст. ложек |
лимон 0.5 шт. |
морковь 3 шт. |
огурцы 1-2 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru