Креветки заливные

Креветки заливные

30 минут 4

Креветок промойте, опустите в кипящую подсоленную воду, добавьте морковь, корень петрушки, лук и варите с момента закипания 8-10 минут. Готовых креветок охладите в отваре, затем очистите.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, откиньте его на сито.

300 г отвара креветок процедите, нагрейте до 40° C, соедините с набухшим желатином, доведите до кипения и охладите.

В формочки налейте немного желе, охладите. Затем уложите кусочек лимона, зелень, часть креветок и фигурно нарезанной вареной моркови, зеленый горошек. Залейте частью желе, охладите.

После застывания «рисунка» в формочки уложите остальные креветки вперемешку с морковью и зеленью. Залейте оставшимся желе и охладите до застывания.

Перед подачей формочки с желе опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите заливное на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки сыромороженые 200 г
желатин 12 г
горошек зелёный 1 ст. ложка
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лимон 1 шт.
соль по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru