Помимо мяса, овощей и фруктов на гриле можно жарить морепродукты, и креветки - один из самых вкусных морепродуктов, который получается на гриле.
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 3 зубка |
Сушеные хлебные крошки - 1/2 стакана |
Специи для морепродуктов - 1/2 ч. л. |
Креветки среднего размера (очищенные от панциря) - 32 шт. (примерно 450 г) |
Соус для морепродуктов по вкусу |
1. В неглубокой миске смешать чеснок и оливковое масло, отставить в сторону на 30 минут, чтобы масло насытилось запахом чеснока. В другой миске смешать хлебные крошки и специи для морепродуктов.
2. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 10-15 минут. Включить гриль для предварительного разогрева до невысокой температуры. Каждую креветку сначала со всех сторон обмакнуть в чесночном масле, а затем в хлебных крошках.
3. Креветки нанизать на шпажки, оставляя расстояние около 0,5 см между каждой и выложить на разогретый гриль, жарить креветки до розового цвета, около 2-3 минут.
Подавать жареные креветки с любым соусом для морепродуктов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru