Креветки, как и многие морепродукты, очень вкусно приготовить на гриле. А подать креветки хорошо с кокосовым соусом и рисом.
Креветки крупные свежие или замороженные в панцире - 450 г |
Кокосовое молоко несладкое - 400 г |
Измельченная цедра лайма - 1,5 ч. л. |
Сок лайма - 3 ст. л. |
Сахар - 1,5 ч. л. |
Паста карри зеленая - 1,5 ч. л. |
Рыбный соус - 1,5 ч. л. |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ч. л. |
Рис вареный горячий - 2-3 стакана |
Дольки лайма для сервировки |
Как приготовить креветки на гриле:
1. Чтобы пожарить креветки на гриле, их необходимо подготовить. Если креветки замороженные, то их нужно разморозить. Снять с креветок панцирь, оставляя хвостики. Промыть чищеные креветки и осушить на бумажном полотенце, сложить в большую миску.
2. В небольшой миске смешать кокосовое молоко, цедру и сок лайма, сахар, пасту карри, рыбный соус и имбирь. Креветки залить 1/2 стакана кокосовой смеси, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут, единожды помешав за это время. Остальной кокосовый маринад так же накрыть и поставить в холодильник.
3. Креветки достать из маринада и нанизать на шпажки, маринад удалить.
Креветки жарить либо на открытом гриле, либо в духовке с функцией гриль, до готовности, около 5-8 минут.
4. Пока жарятся креветки, приготовьте соус. Зарезервированный кокосовый маринад налить в небольшой сотейник, поставить на средний огонь и довести до кипения, тушить, не накрывая, около 5 минут.
Подавать креветки с горячим рисом и кокосовым соусом. Сервировать с дольками лайма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru