Креветки, жаренные с кукурузой

4

Креветки жарятся с кукурузой, шалотом и острым перцем в воке методом стир-фрай.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки среднего размера (чищеные) - 650 г
Кукуруза - 1,5 стакана
Лук-шалот (рубленый) - 0,5 стакана
Сок лайма - 1,5 ст. л.
Соус рыбный - 1 ст. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 ст. л.
Перец халапеньо (рубленый) - 1 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 1/3 стакана

1. В миске смешать сок лайма, рыбный соус и сахар. Отставить в сторону.

2. Вок или другую большую сковороду разогреть на сильном огне, смазать растительным маслом. Выложить в разогретую сковороду шалот, чеснок и перец, готовить, помешивая, около 30 секунд.

3. Выложить в сковороду креветки, жарить примерно 3 минуты, до готовности последних. Затем ввести кукурузные зерна, готовить еще около 1 минуты. Ввести в сковороду смесь лайма, рыбного соуса и сахара, перемешать. Посыпать блюдо кинзой, подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru