Креветки жарятся с кукурузой, шалотом и острым перцем в воке методом стир-фрай.
Креветки среднего размера (чищеные) - 650 г |
Кукуруза - 1,5 стакана |
Лук-шалот (рубленый) - 0,5 стакана |
Сок лайма - 1,5 ст. л. |
Соус рыбный - 1 ст. л. |
Сахар - 0,5 ч. л. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 ст. л. |
Перец халапеньо (рубленый) - 1 ст. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 1/3 стакана |
1. В миске смешать сок лайма, рыбный соус и сахар. Отставить в сторону.
2. Вок или другую большую сковороду разогреть на сильном огне, смазать растительным маслом. Выложить в разогретую сковороду шалот, чеснок и перец, готовить, помешивая, около 30 секунд.
3. Выложить в сковороду креветки, жарить примерно 3 минуты, до готовности последних. Затем ввести кукурузные зерна, готовить еще около 1 минуты. Ввести в сковороду смесь лайма, рыбного соуса и сахара, перемешать. Посыпать блюдо кинзой, подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru