Крупные креветки панируются в хлебных крошках и жарятся на сковороде.
Креветки крупные (чищеные) - 450 г |
Хлебные крошки белые, сушеные - 1 стакан |
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Вода - 2 ч. л. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
1. В чашу кухонного процессора насыпать хлебные крошки и кинзу, пульсировать 2-3 раза, до однородности. Пересыпать крошки с кинзой в тарелку.
2. Креветки посыпать солью и перцем. В отдельной глубокой тарелке смешать яйцо и воду, слегка взбить вилкой.
3. Половину креветок выложить в тарелку со взбитым яйцом, перемешать, затем доставать по одной и обваливать со всех сторон в хлебных крошках. Выложить на досточку. Проделать то же самое с остальными креветками.
4. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать ее маслом. Выложить на разогретую сковороду креветки, жарить примерно 2 минуты с каждой стороны. Переложить креветки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, дать жиру стечь в течение примерно 1-2 минут. Подавать креветки сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru