Креветки жареные с луком и чесночным стеблем

Креветки жареные с луком и чесночным стеблем

1

Чесночный стебель хорошо вымойте и мелко нашинкуйте. Репчатый лук также мелко нарежьте.

Разогрейте растительное масло на сильном огне и обжарьте в нем подготовленный лук, после чего добавьте имбирь и мясо креветок. Обжаривайте креветки в течение 1-1,5 минут, затем посолите, добавьте сахар, маннэги (или бульонный кубик), водку и влейте небольшое количество кипятка. Хорошо перемешайте и тушите на умеренном огне 5 минут, накрыв крышкой. После этого крышку снимите, прибавьте огонь и тушите креветки, пока не загустеет подлива.

Перед подачей на стол посыпьте приготовленное блюдо измельченными стеблями чеснока.

Поделиться:

Ингредиенты

чеснок 400 г
лук репчатый 1 шт.
стебель чесночный 40 г
масло растительное 0.5 стакана
водка 1 ч. ложка
бульон куриный 4 г
имбирь 0.25 ч. ложки
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru