Креветочно куриные тефтели «Дракон и феникс»

Креветочно куриные тефтели «Дракон и феникс»

Креветки очистить от панциря, куриную грудку-от хрящей и пропустить то и другое через мясорубку. Добавить остальные продукты и измельченный лук, обжаренный в масле.

Промесить все это в однородную массу и с силой шлепать ее по дну посуды до тех пор, пока фарш не станет липким и тягучим.

Набрав фарш в кулак, выдавливать его в виде шариков диаметром 2,5 см. Затем обвалять тефтели в панировочных сухарях.

Опустить панированные тефтели в не слишком нагретое масло и жарить во фритюре на слабом огне 5 мин. Когда тефтели набухнут, обжарить их на сильном огне. Подрумянившиеся тефтели можно выкладывать на тарелку.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки 150 г
куриная грудка 100 г
сухари панировочные 75 г
вино сухое по вкусу
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
глютамат натрия по вкусу
лук репчатый по вкусу
имбирь молотый по вкусу
яйца 2 шт.
масло соевое сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru