Креветки очистить от панциря, куриную грудку-от хрящей и пропустить то и другое через мясорубку. Добавить остальные продукты и измельченный лук, обжаренный в масле.
Промесить все это в однородную массу и с силой шлепать ее по дну посуды до тех пор, пока фарш не станет липким и тягучим.
Набрав фарш в кулак, выдавливать его в виде шариков диаметром 2,5 см. Затем обвалять тефтели в панировочных сухарях.
Опустить панированные тефтели в не слишком нагретое масло и жарить во фритюре на слабом огне 5 мин. Когда тефтели набухнут, обжарить их на сильном огне. Подрумянившиеся тефтели можно выкладывать на тарелку.
креветки 150 г |
куриная грудка 100 г |
сухари панировочные 75 г |
вино сухое по вкусу |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
глютамат натрия по вкусу |
лук репчатый по вкусу |
имбирь молотый по вкусу |
яйца 2 шт. |
масло соевое сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru