Желатин замочить.
Креветки мелко нарезать, 4 штуки оставить для украшения.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить вместе с креветками на оливковом масле. Охладить, добавить цедру и сок лимона
Зеленый лук мелко нарезать, смешать с сыром и креветками, добавить соль, черный и красный перец. Перемешать с креветочной массой набухший желатин и взбитые сливки.
Поставить в холодильник на 1 час.
Поджарить тосты, разрезать их по диагонали на треугольники и намазать готовым креветочным муссом.
Украсить оставшимися креветками и зеленью.
желатин 8 г |
креветки 30 г |
лук 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
масло оливковое 2 ст. ложки |
лимон (сок и тертая цедра) 1 шт. |
лук зелёный 1 пучок |
сыр домашний 100 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
перец красный 1 ч. ложка |
сливки 200 мл |
зелень 50 г |
хлеб для тостов 4 кусочка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru