Креветочный мусс с тостами

Креветочный мусс с тостами

4

Желатин замочить.

Креветки мелко нарезать, 4 штуки оставить для украшения.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить вместе с креветками на оливковом масле. Охладить, добавить цедру и сок лимона

Зеленый лук мелко нарезать, смешать с сыром и креветками, добавить соль, черный и красный перец. Перемешать с креветочной массой набухший желатин и взбитые сливки.

Поставить в холодильник на 1 час.

Поджарить тосты, разрезать их по диагонали на треугольники и намазать готовым креветочным муссом.

Украсить оставшимися креветками и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

желатин 8 г
креветки 30 г
лук 1 шт.
чеснок 2 дольки
масло оливковое 2 ст. ложки
лимон (сок и тертая цедра) 1 шт.
лук зелёный 1 пучок
сыр домашний 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
перец красный 1 ч. ложка
сливки 200 мл
зелень 50 г
хлеб для тостов 4 кусочка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru